Carreras

Pastelería

PROGRAMA ADAPTABLE SEGUN DESARROLLO DEL AÑO

 

Tema 1:   Diferentes tipos de masas: Tartas dulce y saladas, masas de galletitas, alfajores y cubiertas con diferentes texturas. Ejemplos:  

- Pasta Frolla - Alfajores - Cookies - Galletitas Navideñas - Lemon Pie - Pepitas - Crumbre -Streusel - Masa de Corte y de Manga - Tarta de Manzana Otros sabores -  Linzertorte - Quiche de quesos de Espinacas.

 

Tema 2:  Tortas Famosas - Armado Básico 

- Opera - Selva Negra - Sacher torte - Brownies – Pavlova - Concord - 3 Leches – Devil’s Cake - Carrot Cake - Semifreddo - Red Velvet - Angel Cake - Saint Honore - Cheesse Cake - Volcan.

 

- Tema 3:  Masas Fermentadas 

- Panes de masas Saborizados - Chips - Berlineses - Donas - Roll de Canela - Medialunas rellenas - Vigilantes - Molino de Viento - Baguetines - Pizzas - Pan Dulce Extra - Pan Dulce Económico - Nudillos 

 

Tema 4:  Productos para la hora del Té, del   Desayuno, mesas de postres.

- infusiones - chocolate - café - otros.

 

Tema 5:  Chocolatería, Bombonería Detalles para terminaciones de Tortas  

Bombones de diferentes sabores de Molde - Ganache - Licor- Cerezas - Gianduja   - Mazapan - Moldeado y Templado - Clásicos y Modernos.  

 

Tema 6:  Armado de tortas:  Clásicas - Modernas - Actuales:

- Diferentes rellenos, opciones. Variedad de cubiertas.

 

Tema 7:  Petits Fours: 

 - Tulipas - tirabuzones - cigarrette - lengua de gatos - otros. 

 

Tema 9:  Masas Mil Hojas - hojaldradas 

- Palmeritas - Persianitas - Deditos - Conitos - derivados.

 

Tema 8: Masa Bomba - Pate Choux 

- Saint Honore - Profiteroles - Paris Brest - Eclair.

 

Tema 9: Masas Batidas Pesadas: 

-Budines de vainillas - Marmolados - Inglés - Plum Cake  -  Cuatro Cuartos - Cup Cake .

 

Tema 10: Merengues: Italiano - Suizo - Francés 

-Mousses - Aparato Bomba - Sambayone - Chiboust - Crema de Manteca - Crema Suiza.

 

Tema 11: Masas Líquidas - Masas Semi líquidas 

- Panqueques - Creeps - Blinis - Creeps Suzettes

 

Tema 12:  Batidos Livianos: 

- Bizcochuelo - Genoise - Biscuit - Pionono - Jaconde - Sacher  

 

Tema 13:  Cremas 

-Flanes - Pastelera - Inglesa - Mousselini - Crema Ligera -Bavarois. 

 

Tema 14:  Coberturas Detalles y baños: 

- Glasage - Fondant Glace - Nappado - Caramelo - Praline - Mazapan -  Fondant  

 

Tema 15: Salsas:  

- Ganache - Caramelo - Coulis - Inglesa 

 

Tema 16:  Helados: 

 - Parfait -  Salsa Inglesa  - Almíbares - Merengue Italiano

 

Tema 17 :  Frutas: Mermelada - Compota - Dulce - Confitura - Corte a vivo.

 

Días:  Lunes 

Horario: 10:00 o 14:30 hs  

Matricula: Gs. 700.000

Mensualidad: Gs. 700.000

Descuento del 10% para pagos al contado de la carrera. 

  

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