Carreras

Alta Gastronomía

Objetivo General:

  • Capacitar al alumno en las técnicas y normas según las exigencias de los estándares internacionales de calidad.
  • Dotar de las habilidades y conocimientos necesarios para una competitividad fecunda.
  • Desarrollar la capacidad culinaria en los mismos, de manera que estén preparados para enfrentar los desafíos actuales y las exigencias del mundo de la gastronomía.
  • Crear el hábito “Aprender a Aprender”, a fin de optimizar su capacitación. 

Está dirigido a todos aquellos que deseen:

  • Formarse en una carrera profesional con salida laboral rápida.
  • Liderar una empresa gastronómica propia.
  • Gerenciar el ámbito gastronómico.
  • Triunfar en el servicio gastronómico.
  • Planificar y gestionar distintos emprendimientos gastronómicos, tanto en restauración como en eventos.

 

1º año: Asistente de Gastronomía 

Frecuencia: 2 veces por semana 1 clase práctica (taller) y 1 teórica 

Objetivo Específico en este nivel:

  • Capacitar al alumno con las técnicas fundamentales basadas en el desempeño profesional.
  • Ingresar a nuestra cocina taller respetando "Las Normas Internacionales de Manipulación de Alimentos" acompañados, permanentemente del instructor.
  • Conocer con exactitud el vocabulario técnico gastronómico.
  • Crear espacios investigativos: charlas, debates, seminarios, congresos de manera a superar las dudas, ampliar el conocimiento y lograr ser actores de su aprendizaje.
  • Fomentar el relacionamiento interpersonal que es fundamental para esta profesión.

 

Plan de Estudios:

  • Glosario Gastronómico
  • Costos 
  • Técnicas Básicas
  • Conocimiento de Materias Primas
  • Nutrición 
  • Higiene 
  • Servicio de Mesa
  • Historia de la Gastronomía 
  • Cocina Paraguaya Tradicional y Contemporánea 
  • Cocina Americana
  • Cocina Italiana 
  • Cocina Francesa
  • Cocina Asiática
  • Cocina Mediterránea 
  • Pastelería 
  • Panadería 
  • Postres clásicos
  • Bromatología 
  • Cocina para Eventos (fríos y calientes)

 

2º año: Técnico Gastronómico

Frecuencia: 2 veces por semana 1 clase práctica (taller) y 1 teórica 

Objetivo Específico en este nivel:

  • Consolidar el primer aprendizaje.
  • Enfatizar las técnicas básicas ya aprehendidas con importantes e interesantes agregados.
  • Proporcionar un espacio importante a fin de que ellos creen estilos con una impronta personal proyectada en los platos.
  • Aprender a trabajar en equipo, es una condición indispensable para un buen cocinero, ya que los instructores acompañan de forma personalizada cada elaboración. 

Plan de Estudios: 

  • Glosario Gastronómico
  • Nutrición
  • Bromatología 
  • Técnicas Actuales de Gastronomía 
  • Enología 
  • Cocina para Eventos y Catering 
  • Servicio y Bebidas
  • Pastelería 
  • Panadería 
  • Cocina Paraguaya Tradicional y Contemporánea
  • Cocina Americana
  • Cocina Francesa
  • Cocina Italiana
  • Cocina Asiática 
  • Cocina Mediterránea 
  • Cocina Étnica 
  • Chocolatería y Postres para restaurantes 
  • Idioma Francés
  • Idioma Inglés 
  • Costos 
  • Primeros Auxilios
  • Inventario 
  • Pasantía 

 

3º año: Alta Gastronomía

Objetivo Específico en este nivel:

  • Apuntar a la perfección, eficacia, rapidez y exactitud en todo el quehacer gastronómico.
  • Utilizar técnicas más complejas y elaboraciones más sofisticadas con ingredientes exquisitos, exóticos y autóctonos.
  • Apuntar a la investigación que se convierte en un peldaño importante en esta profesión.
  • Fortalecer los conocimientos básicos.
  • Fomentar un espíritu autodidacta que permitirá al profesional “aggionarse” al mismo ritmo de los nuevos descubrimientos. 

Las clases son desarrolladas en su totalidad en la cocina taller, donde se busca que los alumnos expresen su creatividad en la elaboración de los platos, respetando lo clásico y persiguiendo un estilo vanguardista genuino. El trabajo en grupo sigue siendo una constante.

Plan de Estudios: 

  • Elevadas Técnicas Gastronómicas, precisión, rapidez y calidad en cuanto a la preparación, presentación y servicio del plato.
  • Servicio de Catering.
  • Bromatología, Higiene Alimentaria, Naturaleza de los Alimentos.
  • Historia de la Cultura Gastronómica.
  • 100% Clases Taller en Alta Cocina, Cocina Americana, Oriental, Europea, Étnica y las nuevas tendencias de la cocina actual.
  • Pastelería de Avanzada
  • Gestión de Restauración y Eventos 
  • Cocina Avanzada y Vacío 
  • Estética en los Alimentos 
  • Especial de Gastronomía Paraguaya, trabajo de investigación y exposición de las últimas tendencias, descubrimientos y avances de la gastronomía actual paraguaya como vía a postularse como Patrimonio Cultural de Paraguay.

Requisitos:

  • 3 fotocopias de cedula
  • 1 certificado de estudio original o autenticada
  • 1 certificado de nacimiento original o autenticada 
  • Certificado de salud 
  • 1 foto tipo carnet

 

Días:  Miércoles o Sábados y Jueves

Frecuencia: 2 veces por semana. (1 clase taller y 1 clase teórica)

Horario: 14:30 a 17:00 hs. 

Matricula: Gs. 580.000

Mensualidad: Gs. 580.000

Descuento del 10% para pagos al contado de la carrera. 

 

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