Panadería
OBJETIVO GENERAL:
Orientar a las personas, sobre el valor de sí mismas. Buscar la Formación Integral (Espiritual, Emocional, Física) de los participantes, para lograr mejores condiciones de vida, tanto personal como familiar y comunitario.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Orientar a personas interesadas en adquirir una profesión en Formación Profesional
- Formar profesionales en el ramo de la Panadería – Confitería, tendientes a ejercer la profesión, para lograr una mejor calidad de vida y el ejercicio de auto gestión.
- Alentar a los participantes, en la aplicación de conductas que resalten los tres conceptos básicos del profesionalismo: HONESTIDAD, RESPONSABILIDAD, AMOR AL TRABAJO.
CONTENIDO PROGRAMÁTICO
- LA PANIFICACIÓN
. Conceptos Básicos
. Reglas de la Panificación y Confitería
- B.P.M. (Buenas Prácticas de Manufactura), en la elaboración de Alimentos (Reglas Básicas para los Manipuladores de Alimentos).
- TECNOLOGÍA DE LOS INGREDIENTES (Estudio de todas las Materias Primas y sus funciones en la panificación y confitería)
- MAQUINARIAS, UTILES Y ACCESORIOS DE LA PANIFICACIÓN
- HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- PROCESO DE TRABAJO (Estudio y aplicación de las diferentes etapas durante la elaboración de panes y derivados)
- PRÁCTICA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS
- ANALISIS Y MEDIDAS CORRECTIVAS EN LA ELABORACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
- EVALUACIÓN
AREA DE PRÁCTICA
- Producción de panificados (salados, semi dulces, dulces, con harinas mezcladas etc.)
- Producción de Confitería Básica.
Días: Sábados
Inicia: Sábado 04 de abril
Horario: 14:30 a 18:00 hs.
Duración: 8 meses
Requisitos:
3 fotocopias de cédula
1 certificado de estudio original
1 certificado de nacimiento original
1 foto tipo carnet.
Días: Sábado
Hora: 15:00 a 18:00
Matricula: 450.000
Mensualidad: 450.000
Duración: 8 meses